莫桑比克尚有2.9平方公里原始森林21.9万公顷森林消失

2013年07月30日

莫桑比克全国土地和森林总监SimãoJoaquim在Inhassoro说,莫国尚有2.9万平方公里原始森林,而肆无忌惮的砍伐,不会影响森林的物种数目。

Joaquim又说,莫桑比克有不少外国企业。它们进行可被认为是滥砍滥伐,以出口森林资源,但迄今对森林的存活,未构成威胁。

然而,据莫《消息报》引述,该总监呼吁业界严格遵守行业标准和规例。

Joaquim说,正正是标准和规例没有受到尊重(包括在禁伐区砍伐、在非砍伐季节砍伐,以及非法偷运),本季度有33家国内外林业运营商的作业许可被吊销,另有44家因作业不规范,被书面警告。

大部分被制裁的伐木商在德尔加度角、楠普拉、赞比西亚和索法拉等省作业,其中四家由于多次违规,被禁止在莫国从事伐木业。

Joaquim又说,目前,出口往亚洲和欧洲市场的原木和板材,须遵守现行法律,当局正酝酿一连串准备工作,最终制订监管伐木行业的法律框架。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH