葡萄牙Caixa Económica Montepio Geral收购莫桑比克Banco Terra银行45%股权

2013年07月31日

根据葡萄牙互助协会Montepio Geral临时股东大会的授权,Caixa Económica Montepio Geral准备购买莫桑比克银行Banco Terra银行45%股权。

Montepio Geral主席António Tomás Correia说,向临时股东大会作出的提议获得多数与会成员的批准,只有一票弃权,一票反对。

作为葡萄牙互助协会负责银行业务的机构,Caixa Económica Montepio Geral将增加在莫桑比克银行业的业务。该公司已经取得莫桑比克保险公司Moçambique Companhia de Seguros(属于 Lusitânia集团)的多数股权。

该葡萄牙金融机构将加入NORFUND(挪威发展基金);Gapi——莫桑比克金融机和Rabobank——荷兰最大的金融机构之一,Banco Terra银行的现有股东。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH