通过莫桑比克纳卡拉港的煤炭出口将于2014年12月开始

2013年08月05日

纳卡拉走廊特许权控股公司称,通过Nacala-a-Velha(现正在建设中)煤炭码头出口的第一批煤炭将于2014年12月启运。

据莫桑比克《消息报》报道,纳卡拉发展走廊(CDN)和纳卡拉综合物流走廊(CLIN)主办的会议指出,所谓的纳卡拉走廊包括一条铁路和上述港口,预计需要投资43亿美元。

印度及其他亚洲国家、欧洲和南美都是莫阿蒂泽开采的煤炭的潜在市场,这些煤炭将经过Nacala-a-Velha码头出口。

为了确保太特省开采的煤炭可以被运走,以及改善纳卡拉走廊沿线乘客和一般货物的运输,部分路段正在进行维修工程,而在其他路段有关公司在建设一条912公里长的铁路。

该铁路线穿越邻国马拉维235公里,其中135公里正在从头开始兴建。

运载煤炭于莫阿蒂泽和Nacala-a-Velha之间的列车,平均1,500米长,因其由超过100节车厢组成并在同一时间由四辆机车拉动。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH