莫桑比克在赞比西亚省兴建大米加工厂 资金来自中国

2013年08月07日

莫桑比克《消息报》报道,在莫桑比克北部赞比西亚省的Namacurra,一家具有每天除去150吨大米谷壳能力大米加工厂于周二开幕。

该工厂是莫桑比克粮食研究所的一个项目,预计将耗资1,000万美元。所需资金将由莫桑比克和中国政府提供。

据《消息报》报道,兴建大米加工厂的工作将由一家中国公司负责,工程于2010年11月开始并在2012年12月完工。

莫桑比克总统阿曼多•格布扎出席该了该工厂的开幕仪式,贸易及工业部长Armando Inroga在该仪式开始前说,通过一个为莫森比克中部及被称为支持农业企业、投资总额1.2亿梅蒂卡尔的财务援助,政府正在为赞比西亚省开发416,000公顷的灌溉系统创造条件。

Inroga称,上述投资将集中在Maganja da Costa 区、Mopeia区, Namacurra区, Nicoadala区及 Quelimane市——这些区皆具备适当的农业和气候条件生产大米。

赞比西亚省每年生产280,000吨大米。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH