葡萄牙高浦能源公司签署巴西石油勘探特许经营合同

2013年08月07日

根据周报《Sol》报道,葡萄牙石油公司——高浦能源公司周二在里约热内卢签署巴西石油勘探特许经营合同。在今年5月巴西政府进行的第11轮招标中高浦能源胜出。

高浦能源首席执行官Ferreira de Oliveira告诉媒体:“如合同规定,我们现在有四年时间勘探,这意味着我们可以做二维和三维的地震勘探,之后进行钻探。”

该区块位于Parnaíba、Barreirinhas 和Potiguar盆地,由高浦能源(代表与巴西石油公司和英国BG集团合组的财团)进行勘探。

在巴西东北部的Parnaíba盆地,四个区块已被收购,所有这些区块是高浦能源与巴西石油公司(Petrobras)以50-50的合作伙伴关系拥有。这四个区块在陆上,高浦能源公司负责经营其中的两个。

在马拉尼昂州外海的Barreirinhas盆地,3块被购买的区块在深水区,一块位于浅水区。这些区块由BG集团经营,高浦能源公司拥有每一区块的10%股份。

最后收购的区块位于Potiguar盆地(北里奥格朗德州),高浦能源公司拥有20%股份(与巴西国家石油公司和BG集团组成财团后拥有)。

高浦能源公司目前的投资组合中有超过50个项目,其中20个在巴西,不计最近收购的9个区块。

Ferreira de Oliveira也表示,该公司正在研究参加下一轮的招标的可能性,该招标预定今年10月进行。

今年第一季度高浦能源公司石油和天然气总产量合计日均23,500桶油当量(BOE/D);其巴西产量占该总数的60%左右。高浦能源公司计划到2020年将其目前产量增加10倍。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH