Triton金业研究再向购入八个莫桑比克石墨矿勘探许可

2013年08月07日

根据Macauhub在马普托收到的信息,澳大利亚Triton矿业(Triton)已宣布,可能在莫桑比克勘探石墨。目前,相关勘探许可属该国矿业公司Mineral Stream所有。

Triton与Mineral Stream签订了“独家勘探优先权”协议。Mineral Stream拥有八个石墨勘探许可,“其中三个位于蕴藏量丰富的德尔加度角地区”。Triton在该区的北Balama和Ancuaba已经有勘探项目。

Triton矿业董事总经理Brad Boyle说:“我们认为这是大好机会,让公司检讨、分析和可能收购更多极有潜力发现石墨片矿的土地。”

Boyle指出,由Mineral Stream拥有、位于Balama地区的“5577号许可所发现的新石墨矿”,支持公司对该区潜力的“原始解读”。

Triton称,已为(上述在Mineral Stream许可范围内的)“优先权”支付了5万美元,有效期五个月。

期间,技术和法律的尽职审查程序将展开,程序完成后,Triton将考虑从Mineral Stream “再购入一个或更多勘探许可”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH