非洲开发银行继续支援莫桑比克项目

2013年08月12日

非洲开发银行(ADB)常驻莫桑比克代表Joseph Ribeiro周五在马普托重申,ADB打算继续资助莫桑比克的发展和减贫计划。

Ribeiro在ADB银行2013年—2022年非洲战略启动仪式上说,该银行已经提供资金并从1997年开始在莫桑比克运营。他说,从那时起,该机构一直投资于交通基础设施、供水和卫生设施、农村电气化、农业灌溉、学校、医院,以及支援莫国的国家预算,估计总投资额为23亿美元。

Ribeiro 说:“采掘业通过ADB直接对私营行业的投资,也受惠于该银行的资金;特别是ADB通过资助开采和天然气行业中的大型项目,这些大型项目推动这些行业的增长,而这些行业预在未来几年将会继续增长。”

规划与发展部(MPD)常任秘书Salimo VALA指出,ADB已经为下列项目提供了大量资金:Massingir大坝维修紧急工作;楠普拉—库安巴公路铺柏油;楠普拉省和赞比西亚省农村水利和卫生计划;利欣加和库安巴市的供水项目;林波波河下游灌溉地区的翻新和扩建;直接资助国家预算。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH