莫桑比克未来三年将有100亿美元投资流入

2013年08月14日

莫桑比克投资促进局(CPI)副局长Godinho Alves说,随着每年约有300个投资项目获批,未来三年,莫桑比克将有约100亿美元的投资流入,可望创造17.2万个职位。

Alves是在纳卡拉出席规划发展部第九次协调会议时,透露上述信息。他又说,莫桑比克可在基建网络发展、农业、矿资源开发和房地产等不同经济领域,提供不同的投资机会。

Alves解释,可供投资的领域相当多元,加上投资者来自各大洲不同的国家,是莫国较少受国际经济危机影响的原因之一。

除欧洲外,莫桑比克也欢迎来自南非、中国、巴西和阿联酋等国的投资。阿联酋是2012年在莫最大投资国,主要项目是耗资8亿美元、被称为“北部走廊综合规划”的项目。

据CPI编制的统计,2012年“加速经济开发区办公室”(GAZEDA)和矿资源部合共批出384个投资项目,涉及总投资50亿美元、创造3.2万个职位。

Alves补充说,过去六年,莫桑比克共批出1,450个投资项目,涉资共240亿美元,共创造职位16万个。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH