安哥拉商人收购葡萄牙Soares da Costa建筑公司66.7%股权

2013年08月15日

据葡萄牙媒体周四报道,安哥拉商人António Mosquito准备向葡萄牙Soares da Costa建筑公司注资7,000万欧元,以66.7%的占股,成为该公司的大股东。

Soares da Costa的原控股公司Soares da Costa SGPS的持股比重,将减少至33.3%

据葡萄牙证监会(CMVM)发布的资料,该交易旨在维持Soares da Costa的财务稳健、营造股东公司之间的协同效应,以及“提升Soares da Costa及其子公司于所在市场(指安哥拉)的曝光率,进而争取市场领导地位。”

交易是Soares da Costa SGPS重组总数达2.28亿欧元之银行债务的一部分。

安哥拉是Soares da Costa的主要市场。2012年,安哥拉业务占公司营业总额的44.1%,达3.535亿欧元,同比增长8%。

António Mosquito拥有多项资产和业务,包括CCL土木工程;伙拍葡萄牙公司Teixeira Duarte和巴西的Odebrecht,拥有安哥拉Totta储蓄银行的12%股权;是安哥拉Novabase的股东;在另三家银行拥有股权;是汽车品牌奥迪和大众的安哥拉进口商;通过Falcon石油,投资石油业务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH