印度石油集团ONGC希望购买另外10%莫桑比克油块股权

2013年08月16日

ONGC Videsh[印度石油集团——石油和天然气公司(ONGC)的国外业务部] 主席兼首席执行官DK Sarraf称,该公司计划购买1号石油区块的另外10%股权,计划出售此股权的是美国阿纳达科石油公司。

印度《经济时报》引用DK Sarraf的话报道:“我们已经提出了一项建议书,购买阿纳达科石油公司拥有的10%股权,但这次我们独立竞争,印度石油有限公司将不介入。”

ONGC Videsh(OVL)与印度石油有限公司合作,最近作价24.8亿美元收购了鲁伍马盆地同一区块的10%股权,该区块由印度私人集团Videocon Industries的一家子公司拥有。

关于建议书,Sarraf没有给出进一步的细节。但该报接触的消息来源说,阿纳达科石油公司要价26亿美元。

该消息来源称:“因为税务的影响,因此该美国公司的官员计划通过将他们放售的股权要价提高,弥补他们将不得不支付给莫桑比克政府的税。”

1号区块由美国阿纳达科石油公司运营,该公司拥有36.5%股权,其中10%准备出售;其余的合作伙伴是:日本Mitsui & Co.(20%);印度ONGC Videsh公司及印度石油有限公司和印度巴拉特石油公司各占10%;泰国PTT集团占8.5%;莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos 占15%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH