安哥拉将在2014年或2015年加入SADC自由贸易区

2013年08月16日

安哥拉通讯社Angop援引安哥拉贸易部长Rosa Pacavira的话报道,该国将只在2014年或2015年加入南部非洲发展共同体(SADC)自由贸易区。

该部长指出上述举动将不会在第33届国家和政府首脑会议宣布(将于周六在Lilongué开幕),他说安哥拉将保持上次它在马普托举行首脑会议时的立场,由于在能源和农业及一些其他部门需作“一些调整”。

Pacavira说,然而,来自安哥拉不同行业的专家为使安哥拉尽快加入而努力。

SADC自由贸易区于2007年8月在约翰内斯堡第28届SADC首脑会议成立,目前包括南非、博茨瓦纳、莱索托、马拉维、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦和马达加斯加。没有加入的SADC国家有安哥拉、刚果民主共和国和塞舌尔。

自由贸易区的目在于,通过增加商业机会和逐步消除贸易障碍,推动经济一体化及驱使非洲分区的工业化。

在那些已经加入自由贸易区的国家当中,南非为最大的经济体,其国内生产总值(GDP)为2,820亿美元,占SADC市场总值的65%。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH