安哥拉Amboim港拥有非洲最大起重机

2013年08月16日

据安哥拉国营《安哥拉日报》报道,座落在安哥拉南宽扎省Amboim港、用于吊运石油和燃气生产设备、非洲最大起重机,已经投产。

起重机由Amboim港金属机械造船公司 (Paenal)承造,造价5,000万美元;由日本的石川岛播磨重工业株式会社和Unyo Kikai设计,因为最高吊重可达2,500吨,故命名“大象”。

Paenal董事总经理César Guerra在“大象”启用式后说,公司正迈进大力发展的阶段:除组装油轮、钻油平台服务等业务外,未来还会开拓钻油平台的建造。

Guerra指出,非洲最大起重机在安哥拉的交付使用,意味着安哥拉国家石油公司与荷兰SBM集团结成商业伙伴的愿景,终能实现。2007年时,双方相信,可以在Amboim港一带,建成一座具国际标准的造船厂。

Guerra说:“Paenal成立的宗旨,是要提升制造技术,掌握组装浮式生产储存卸货装置(FPSO)的技术。”

Paenal目前雇有1,100名工人,其中85%是安哥拉人,分布在生产、工程、项目管理、质量控制、人力资源、行政和财务、物流、卫生和安全等部门。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH