莫桑比克退回8%千年挑战公司批准的资金

2013年08月16日

千年挑战账户莫桑比克行政总裁称,因为莫桑比克政府无法在期限内使用所有资金,所以将会退回美国机构——千年挑战公司(MCC)批准的$5.069亿资金中的8%。

资金将按发展机构的规定退回,因莫桑比克将无法在给定的时限内完成MCC资助的项目。 MCC为该国四个最北端省份的项目提供资金,旨在减少贫困和刺激经济增长。

周五《Mediafax》日报援引Paulo Fumane的话报道,至9月22日(MCC计划结束日期),该计划的执行水平预计为92%,即相当于4.7亿至4.8亿美元的开支。

该报还报道,莫桑比克计划向MCC申请第二批,价值3亿美元的资金,其受益者将在今年12月宣布。

莫桑比克已准备好从这批新资金中获益,但只有经MCC最终评估后,才可以决定该国是否有权得到进一步援助。

MCC董事会称,MCC总共将评估20项不同的标准,莫桑比克有至少16项做得好,但在卫生政策和财政政策方面得负分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH