莫桑比克的大项目占税收总收入的7%

2013年08月19日

莫桑比克财政部长Manuel Chang周五在马普托说,今年上半年该国经营的大型项目占税收收入总额——556亿梅蒂卡尔(18.5亿美元)的7%。

在马普托举行的第十届税务委员会会议开幕式上Manuel Chang说,今年的税收比2012年同期上升了38.6%。

该部长说:“这个结果是令人满意的,但面临的挑战仍然是税收收入要进一步增加,从而减少国家预算赤字——目前是33%左右。”

第一个将成立的大型项目将是莫桑比克马普托郊外的Mozal铝厂;之后是伊尼扬巴内省的天然气田,由南非萨索尔石化集团负责开采。

上述项目成立后,煤炭开采及天然气项目将分别设立在太特省莫阿蒂泽盆地,及德尔加杜角省北部的鲁伍马盆地。

上周莫桑比克议会批准修改2013年的国家预算的建议,主要是考虑以下事件的影响:今年年初的洪水;重新安置人士的开支,实施基础设施项目的开支,11月20日当地的选举开支和其他开支。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH