东帝汶接近全国通电

2013年08月22日

东帝汶国务秘书(电力事务)Januário Pereira告诉卢萨通讯社,东帝汶 Ataúro岛之Betano电厂周二落成启用后,离全国所有县份接上电网的目标,已经不远。

Ataúro岛位于帝力市以南90公里,属于帝力地区。Betano电厂落成之前,Ataúro是东帝汶13个未通电的县份之一。该岛通过海底电缆,接上全国电网。

该国务秘书补充说,为向(位于印尼境内的)Oecussi飞地提供电力,政府将特地兴建一座发电厂。

2012年11月启用的Hera电厂主要向北部海岸供电,新落成的Betano电厂则向南部海岸供电。两座电厂均由中国核工业第二二建设有限公司(“中核22”)承建。

承建合约于2008年签署,价值3.6亿美元,包括兴建10座变压站,以及通过全长750公里的新造高压电缆,扩大电网覆盖范围。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH