今年上半年安哥拉卡宾达港处理超过16,000吨集装箱货物

2013年08月23日

卡宾达港口公司董事长Nazareth Neto周四表示,今年上半年卡宾达港至少处理16,000吨集装箱货物,超过2012年同期的11,500吨。

在此期间,Nazareth Neto说,卡宾达港口管理公司在港口注册了57艘停靠该港口的中等吃水船只——其中大部分来自欧洲,一些来自非洲。

Neto告诉安哥拉通讯社Angop,除了外国船只,58条有沿海航行权的船舶和74艘油轮也曾停靠在该港口。

Neto指出该港口运行良好,但它仍然面对“calemas”的困难(“calemas”是非洲海岸一个独特的波浪),这是由于缺乏防波堤有时会导致业务陷入停顿。

他澄清说兴建防波堤只是一个时间问题,该工程所需款项已被纳入今年国家批准的预算中。

Neto说:“我们港不能处理超过130米长的船舶停靠,但当防波堤建好时,我认为港口收入将会有显著增加。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH