印度ONGC集团收购莫桑比克另外10%石油区块

2013年08月26日

美国石油集团阿纳达科石油公司周日发表声明称,该公司计划出售10%莫桑比克油块股权予印度石油天然气公司(ONGC)的子公司,作价26.4亿美元现金。

这笔交易将在今年年底之前完成。该交易在短时间内,由ONGC Videsh公司(该公司的外国业务子公司)就莫桑比克北部鲁伍马盆地区块进行的第二次交易。

近日ONGC Videsh公司支付24.8亿美元,购买印度私营集团——Videocon Industries拥有的10%股权。
通过这次出售,阿纳达科石油公司将对1号区块的持股减少到26.5%,但仍将是该区块的运营商,因为该公司仍然拥有该区块的最大单一股权。

除了该美国集团占36.5%股权外,其合作伙伴有:日本Mitsui & Co.(20%);印度ONGC集团和印度巴拉特石油公司(各占10%);泰国集团(8.5%)和莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (15%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH