Embraer在中国制造的Legacy 650喷气飞机首飞

2013年08月27日

巴西航空公司——Empresa Brasileira de Aeronáutica (Embraer)称,第一架在中国制造的Legacy 650公务机已经成功完成了首飞, 该公司补充,第一架该款喷气机定于2013年年底交付。

制造该飞机是哈尔滨安博威飞机工业有限公司——巴西航空工业公司(Embraer)与中国航空工业集团公司(AVIC)成立的一家合营企业。

第一架Legacy 650在2010年年底投入服务,该机飞行范围达7,223公里,可以不停站飞行于北京和迪拜之间,或飞行于香港和澳大利亚阿德莱德之间。

自2012年2月Embraer在中国交付第一架Legacy 650以来,该公司已在中国收到该喷气机21个确认订单和5个可选订单。

2002年12月2日,Embraer与哈尔滨飞机工业集团有限公司(HEAI)——中国航空集团公司(AVIC II)的子公司——签署了一份工业合作协议,成立了哈尔滨安博威飞机工业有限公司(HEAI),生产ERJ商务喷气机,从此该合资企业为Embraer的第一家组装支线飞机的国外单位。

2012年6月21日,Embraer与中航工业达成了一项协议,在中国HEAI公司工厂生产Legacy 600/650公务机。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH