葡萄牙和巴西在安哥拉进口市场失利

2013年08月29日

根据海运公司——马士基航运公司一个有关今年上半年的报告指出,泰国、比利时、中国、南非和美国等国家在安哥拉的进口市场有进展,而葡萄牙和巴西失利。

该报告重申,为了保持过去十年安哥拉由增加进口所导致的国家增长,安哥拉消费者利用葡萄牙和巴西的产品,去满足他们的需求。

然而,尽管几年前,来自葡萄牙和巴西的产品年均增长40%是正常的,现在增长率只有4%至10%之间,而其他国家的增长率高得多。

中国在统计数据上占主导地位,但泰国、比利时、南非和美国等国家对安哥拉出口有显著增加,而中国、比利时和泰国更录得每年超过40%的增长。

马士基航运公司董事总经理Cláudio Marcos Rosa指出,所录得的增长率是由于安哥拉消费群增加。他补充说,从中国的进口包括白色家电、电子产品、建筑材料;来自美国的进口包括肉类和鸡;来自比利时的进口包括面粉、鸡蛋;而大米则来自泰国。

该报告显示,运输模式正在转变,包括减少大件货物数量,并增加使用冷藏集装箱。冷藏集装箱占该公司抵达安哥拉船舶集装箱总数的25%。

马士基航运公司,于1904年成立,是世界上最大的运输公司,拥有一支550艘船的船队。该公司在过去15年一直向安哥拉运输货物。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH