新客源和品牌推广:驱动外国展商云集莫桑比克最大商展

2013年08月30日

身处第49届马普托国际博览(Facim)的商人告诉Macauhub,在莫桑比克“认识潜在客户”和“确立品牌地位”,是企业参展Facim的两大原因。

Facim本周一在莫桑比克首都市郊开幕,展期至9月1日结束。到目前为止,参展的跨国企业对结果均“颇满意”,特别是在生意领域广交朋友。

Hörmann(专门生产门具的公司)葡萄牙分公司董事总经理Henrique Lehrfeld告诉Macauhub,这是他们首次参展Facim。他说:“了解市场情况,可以认识很多人,以及宣传我们的品牌,对我们来说相当重要。”

据负责组织Facim的出口促进局(Ipex)称,共有来自20个国家和地区的480家企业参展今年的博览。

参展本届Facim的建筑和工业领域跨国公司,似是历来最多的。除促成该两领域的交易外,本届Facim也看到信息技术方面的参展商(例如葡萄牙的Roff)——尽管规模不如其他产业。

Roff的市场总监João Martins说,公司“正在莫桑比克设立公司”,故参展Facim,对在莫国建立品牌地位,相当重要。

他说:“这是一个前景广阔的市场。我们已有一定的客户基础,具具体体现身(博览),广告天下我们来了,是理所当然的。在安哥拉,我们就是这样做的,这是市场价值使然。”

葡萄牙一如往届,在博览会有自己的展馆,今年还增加了制药企业。其他参展规模较大的国家有德国、南非、巴西、意大利和土耳其。其他参展企业来自坦桑尼亚、肯尼亚、赞比亚、马拉维、斯威士兰、埃及、印尼、日本、泰国、中国、阿根廷、瑞典、波兰和澳门。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH