英国Ncondezi Energy集团获得莫桑比克采矿特许权

2013年08月30日

英国Ncondezi Energy集团本周发表声明称,该集团的子公司Ncondezi Coal Company Mozambique的综合煤炭开采和火电厂项目获得莫桑比克采矿特许权。

矿业资源部授出的特许权有效期25年,适用于Ncondezi煤炭矿,该矿位于太特省莫阿蒂泽区,相对靠近山由英澳力拓集团和巴西淡水河谷公司目前经营的煤矿。

Ncondezi Energy集团称,该特许经营权包括两个勘探许可证,覆盖面积达251平方公里,也包括建设一个1,800兆瓦的火力发电站(每个阶段300兆瓦,分段建设)。

与其它公司和集团的做法(将他们在莫桑比克开采的煤矿出口)不同,Ncondezi EnergyNcondezi的项目将利用开采的发电。

Ncondezi Coal Company Mozambique与矿业资源部签署了一项协议,该协议规定,莫桑比克国营矿业公司Empresa Moçambicana de Exploração Mineira 将获得该公司资本的5%,另外5%将被卖给莫桑比克公民;该公司必须在社会项目中至少花费500万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH