莫桑比克出口122兆瓦电力至纳米比亚

2013年08月30日

桑比克新闻社AIM报道,莫桑比克将出口Ressano Garcia生产的电力,这些电力来自南非萨索尔公司在伊尼扬巴内省Temane开采的天然气。

这些电力产自莫桑比克Gigawatt公司的发电厂,该厂位于马普托省Moamba区Ressano Garcia,距离沙索公司的管道几公里。该管道连接南非的泰马和塞康达,长度超过865公里。

该发电厂由苏格兰Aggreko公司运营,该厂开幕时发电量为110兆瓦,现在将新增122兆瓦电量,这些新增电量将被输往纳米比亚。

在扩建工程启动仪式上,莫桑比克能源部长Salvador Namburete指出,总装机容量达到232兆瓦后,Aggreko Moçambique公司目前成为莫国第二大能源生产商(仅次于Cahora Bassa水电站),而且是最多使用天然气发电的公司。

第一阶段生产的电力直接提供给南部非洲电力联营集团(SAPP),该项目的第一批客户是EDM和Eskom公司。

用于生产电力的天然气由马托拉天然气公司提供,该公司是一家莫桑比克公司,在马普托省分销天然气。该公司有100公里的天然气管道,这条管道始于Ressano Garcia并与萨索尔公司的主要管道相连。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH