南非Spar集團在安哥拉罗安达开店

2013年09月02日

Spar集团有限公司–一家南非零售食品和酒精饮料集团–首席财务官说,该集团与一安哥拉伙伴合作,将在未来6个月内在罗安达开店。

Mark Godfrey(不愿透露安哥拉合作伙伴姓名)告诉彭博通讯社,Spar集团将负责提供大部分产品和物流支援。

该集团首席财务官表示,集团董事会“前一段时间”已决定,在将该集团业务模式输出到其他非洲国家时,“我们应该利用当地合作伙伴,没有他们,我们将会浪费时间。”

总部位于德班附近的Pinetown的Spar集团在已在斯威士兰、纳米比亚、莫桑比克和博茨瓦纳开设店铺,并且控制Spar津巴布韦公司35%股份,而Spar津巴布韦公司正向赞比亚扩展。

Spar集团有限公司借鉴ShopRite Holdings(南非最大的食品零售集团)。ShopRite Holdings于2003年在罗安达开设第一家店铺。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH