意大利ENI在莫桑比克找到更多天然气

2013年09月03日

莫桑比克国家石油局(INP)周一在马普托称,意大利石油燃气集团ENI在北部Rovuma盆地4号区块开挖Agulha测试井后,发现更多天然气。

据莫桑比克媒体引述INP的公告说,Agulha测试井的前期结果显示,该区的天然气储量,可达5至7万亿立方英尺。

该井位于距海岸约80公里的4号区块南部,试钻挖的目的,是了解比Mamba混合区的年代更久远之地质结构,有否蕴藏碳氢化合物。

Rovuma盆地4号区块的专营权持有包括:区块运营商“ENI东非”(在向中国石油集团出售28.57%权益后,仍占41.43%权益)、莫桑比克国家石油公司(ENH,占28.57%),葡萄牙高蒲能源和南韩Kogas(各占10%)。

莫桑比克税务总局称,上周 ENI将部分权益售予中石油的交易获批后,已向莫国库支付资产增值税4亿美元,并同意为德尔加度角省Palma区兴建一座造价1.3亿美元的发电厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH