超过8万人次参观莫桑比克最大博览会

2013年09月03日

马普托国际博览(Facim)组织机构称,第49届Facim已于周日结束,有约8.2万人次进场参观,比2012年的6.5万人次,增加了26%。

Facim由莫出口促进局(Ipex)负责组织。据Ipex汇集各省的资料显示,Facim促成了共十笔莫国产品出口的买卖合同。

楠普拉省将每年向南非出口20吨海虾、向英国出口100吨鱿鱼;伊扬尼巴内省将每年向南非出口500吨木薯、向英国出口新鲜辣椒;赞比西亚向南非出口300吨焦煤、向印度出口300吨茶叶。

参展今届Facim的,有1,398家国内企业,以及来自22个国家和地区的650家企业和组织,比2012年多四家。瑞典和日本是首次参展。

Ipex主席João Macaringue称,是次博览选址在Marracuene区的Ricatla,耗资4.2亿美元,因为那里有规范的设备。

据莫桑比克《O País》报道,Ipex主席说:“我们正展开改善展馆,以容纳更多参展商的工程,但进度未达我们的预期。”

他说,一旦工程完成,展馆将有多功能展区,可用于展览以外的用途。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH