美国通用电气公司计划在东帝汶投资

2013年09月05日

东帝汶公共工程部长Gastão de Sousa周二在欢迎以东南亚国家联盟(ASEAN)负责人Kristin Paulson率领的代表团时称,美国通用电气公司计划在该国投资。

据一份声明称,Paulson提请Gastão de Sousa注意,该美国集团在东盟国家,如马来西亚、新加坡、柬埔寨和缅甸已有业务。

de Sousa部长指出该美国集团希望参与东帝汶发展的重要性,并提到Tasi Mane项目——该项目拟通过石油工业发展该国南部海岸,该项目还包括建设三个工业集团——这将是该国的产业支柱。

Tasi Mane项目包括Suai供应基地、炼油厂和在Betano的一家石化行业集团,以及Viqueque/Beasu的燃气厂(由东帝汶当局希望从Greater Sunrise建立的天然气管道提供)。

作为南部海岸和帝力市的一部分,将在靠近港口和机场地区建设的经济特区,旨在金融业公司,包括银行、保险公司和专业服务公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH