官员称矿业收入应用来解决莫桑比克的问题

2013年09月10日

矿业资源部发言人在马普托称,开采莫桑比克矿产资源的收入应该被用来解决该国的问题,而不是作其它用途。

莫桑比克媒体援引Custódio Nguetana的话报道,莫桑比克还未准备好“持有这些钱,并将它放在银行”,然后建立一个主权基金或宏观经济稳定基金,或为一家发展银行融资。

最近莫桑比克税务局召开新闻发布会,解释一个税项的计算公式——该税项涉及意大利埃尼集团将鲁伍马盆地一个石油区块股权出售予中国石油天然气集团公司。会上税务局提出创建以上基金或一家发展银行的建议。

此次出售后,该意大利集团同意向莫桑比克当局支付4亿美元现金,及花费1.3亿美元在该国北部建设一家火电厂。

Nguetane说,莫桑比克应该首先“解决该国的真正问题,无论是从基础设施角度来看,还是从社会角度来看,”该官员补充说,当“不再有卫生、教育等问题后,钱可以放进银行。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH