经济部长称安哥拉为成功发展创造条件

2013年09月10日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel最近在罗安达说,基于宏观经济的稳定,安哥拉已经创立了成功发展所需的条件。

该部长在安哥拉——俄罗斯商业论坛开幕仪式上说,通过预算纪律和国家财政收入的增加,安国实现了宏观经济和金融的稳定。

他说,财政纪律加上以稳定为重点的货币政策,已令2002年(当时仍高于100% )以来的年度通货膨胀连续减少至2012年的不到10%,而没有影响经济增长。

Abraão Gourgel称,一旦2008年的全球金融危机的困难被克服,就可能确保汇率稳定,并从2010年以来将宽扎对美元的汇率保持在低于100宽扎。

他说,由于2008年金融危机对贸易和国际融资的影响,2009年和2011年间增长放缓至3%左右,但2012年又恢复增长6.8%。

他指出:“今年我们希望增长可以超过去年,这将取决于石油行业的表现,因非石油行业预计有超过9%的增长。”

该部长称,安国成功的宏观经济管理,特别是克服全球金融危机影响的成绩已获得国际组织(包括国际货币基金组织)的公开认可。

他说:“我们也获得世界银行和三个主要信用评级机构(将安哥拉评级为B )的认可。”

他又指出,“为了摆脱对石油行业的依赖而将产品结构多元化的战略结果”给农业和工业带来更大动力。

最后,部长指出,2002年(内战结束)与2008年之间,安哥拉的年平均经济增长率为17%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH