千年挑战公司通过资助佛得角新项目

2013年09月11日

美国开发组织——千年挑战公司(MCC)驻佛得角主管Kenneth Miller周三在普拉亚称,MCC计划于11月30日,向佛得角提供6,620万美元。

佛得角通讯社Inforpress引述Miller称,该笔援助金中,有250万美元是用于供水,污水处理和卫生、房地产管理等项目。援助金的发放,将由即将签署的特别合约规定。

Miller预期,当国家水务及污水处理局(ANAS)和国家水务及污水处理议会(CNAS)于本月成立后,将支付另外500万美元,注入水务及污水处理基金(Fasa)。

Miller说,首笔500万美元的援助金将惠及所有自设供水系统的属岛,他又指出,由于水务及污水处理局须将收到的援助金转拨给水务及污水处理企业,该局本身不会受惠。

Miller称,相信“圣地亚哥岛水务公司”将于未来四到六个月成立,资金将来自第二笔总值1,000万美元的MCC援助金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH