葡萄牙Mota-Engil集团提供莫桑比克和马拉维间的湖上连接

2013年09月12日

莫桑比克《消息报》周三报道,管理莫桑比克和马拉维湖上连接的“Chambo”号渡船,被移交给葡萄牙Mota-Engil集团拥有的两家公司。

最近莫桑比克政府购买的“Chambo”号渡船,将在“在接下来的两个月内”开始经营,连接生活尼亚萨湖(也被称为马拉维湖)两岸的社区。该船由Emocil – Empresa与MoçambicanaConstruçãoÉPromoçãoImobiliária公司和马拉维运输公司管理。

2010年马拉维政府授予马拉维运输公司该湖的35年航运服务特许经营权,今年,政府又将该湖上主要港口的管理移交予马拉维港口公司——也是Mota-Engil集团的一家子公司。

“Chambo”号是在尼亚萨湖上运营的最大莫桑比克船只,该船建于葡萄牙,可容纳100名乘客和两辆汽车。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH