物流问题对巴西淡水河谷集团莫桑比克投资影响不大

2013年09月16日

淡水河谷莫桑比克公司总监Ricardo Saad称,巴西矿业集团——淡水河谷拨给莫桑比克的投资维持8亿美元不变,将煤从该集团项目运出的困难没有影响此投资。

该淡水河谷莫桑比克总监告诉葡萄牙卢萨社,虽然煤炭运输的限制需要一笔额外初始投资,但该公司没有按预期数量出口。

Saad 说:“每年出口预计是450万吨,但我们还没有达到这个水平。我们在2011年8月开始生产,2012年我们出口近300万吨,我们预计在2014年达到淡水河谷公司可使用的塞纳铁路线最大运量。”

因一些问题,塞纳铁路线(将煤炭从莫阿蒂泽运往莫国中部的贝拉港)不能按预计负荷运行。

为了克服上述困难,淡水河谷莫桑比克公司(巴西淡水河谷集团拥有)宣布了一项45亿美元的投资——兴建纳卡拉铁路一个250公里路段,将煤炭从莫阿蒂泽运往该国北部的纳卡拉港。

该淡水河谷总监指出,至纳卡拉港的铁路对于运输莫阿蒂泽煤矿扩展阶段生产的煤炭是至关重要的。

一旦纳卡拉铁路和纳卡拉港开始运营,目前的产能将会翻番,连同本集团所占的塞纳铁路运力,淡水河谷公司预计从2017年开始将可每年出口最多2,200万吨煤炭。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH