莫桑比克与泰国国营石油公司签署谅解备忘录

2013年09月16日

泰国的PTT Exploration and Production (PTTEP)公司行政TEVIN Vongvanich总裁称,莫桑比克与泰国的国营石油公司将很快签署一项谅解备忘录。

TEVIN Vongvanich告诉《曼谷邮报》,莫桑比克政府对于Map Ta Phut石油和天然气综合区30年的成功经验“印象深刻”,并认为该模式可能在该东非国家的公司复制。

PTTEP公司总裁指出,鲁伍马盆地块1号区块其余合作伙伴正为该项目进行一项经济可行性研究;TEVIN Vongvanich说,莫桑比克政府希望吸引新公司勘探该国的矿产资源。

在2012年的交易中,该泰国集团支付19亿美元购买了当时爱尔兰Cove能源公司拥有的上述区块8.5%股份。

Vongvanich 说:“除了需要莫桑比克的天然气外,我们想帮助该国像Map Ta Phut石油和天然气项目一样成功。”

美国Anadarko石油集团和意大利ENI集团日前宣布,到目前为止在莫桑比克北部鲁伍马盆地区块发现的天然气储藏,总量达150万亿立方英尺。这令莫桑比克,排在卡塔尔和澳大利亚后,成为世界上第三大天然气出口国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH