葡萄牙商人Américo Amorim宣布在巴西投资

2013年09月17日

葡萄牙商人Américo Amorim告诉巴西报章《经济价值》,计划到了2016年,在金融、石油、旅游和房地产领域,共投资32.5亿美元。

他说,将在安哥拉和莫桑比克,投资另外17.5亿美元。

根据《福布斯》杂志,Amorim是世界首富之一,其控股企业为Américo Amorim集团,业务包括石油、畜牧、酿酒、橄榄油生产等;他主导了全球瓶塞生产,2012年营业额达5.34亿欧元。

金融业务方面,Amorim在全球多家银行均持有股份,包括葡萄牙的BIC和Carregosa银行、西班牙大众银行、安哥拉BIC银行、莫桑比克Único银行和巴西的Luso-Brasileiro银行。

Amorim告诉该报章,他个人占股21.08%的高蒲能源,在巴西拥有大量石油蕴藏量,预期到了2020年,可日产石油30万桶。

另一高蒲能源项目是在莫桑比克开采天然气。Amorim认为,莫国和安哥拉均为快速增长的非洲经济体。

高蒲能源是葡萄牙最大的出口商,特别是精炼燃料,预期在未来三年出口产值可增加至60亿欧元(目前是45亿欧元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH