葡语国家共同体央行以银行监管为讨论核心

2013年09月17日

安哥拉通讯社《Angop》报道,在安哥拉本格拉一个为期三天的会议(于星期六结束)上,葡语国家共同体(CPLP)中央银行主要讨论的议题是提高银行监管。

会议期间,安哥拉国家银行(BNA)副行长António André Lopes说,国际金融危机已迫使进行如何进行监管的检讨,而现在监管已在央行活动中担任了关键和重要的角色。

Lopes还指出,2008年金融风暴已导致一些“在经济强劲及结构稳固国家”的金融机构破产。

在世界经济发展方面,Lopes说,较乐观的预测获得确认,因欧洲和北美经济已经能够恢复到金融和主权债务危机前的增长水平。

该安哥拉央行副行长补充说,一些央行采取非常规货币政策措施,这给市场明确的信息——为了减少流动性危机的风险,他们愿意进行干预。

他说:“除了检讨审慎治理模式的标准、金融机构内部控制及外部审计师的角色外,我们现在正处理综合监管的概念。”

巴西和东帝汶的代表没有出席该会议,来自葡萄牙、几内亚比绍、莫桑比克、佛得角、圣多美和普林西比及安哥拉的央行代表出席了本次会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH