安哥拉外长称中国安哥拉合作关系积极

2013年09月18日

安哥拉对外关系部长Georges Chikoti周二在北京表示,自2002年以来安哥拉与中国的经济和金融合作一直积极,并对安国的重建和发展作出贡献。

据安哥拉通讯社Angop报道,作为为期两天对华正式访问的一部分,在两国代表团谈判的开幕典礼上,安哥拉外长指出,中国是安哥拉的战略合作伙伴。

Georges Chikoti指出,2002年两国双向贸易总额只有18亿美元,2011年的贸易量增长超过42%,去年贸易总额达375亿美元。

中国和安哥拉的战略合作伙伴关系促进了两国双边关系和双边贸易的发展。这个新方案的特点是若干中国企业投资安哥拉的重建项目,特别是在房屋、道路和学校建设,及建立小型工厂等其他领域。

Chikoti对中国外长王毅力说,自1983年两国建交至今已30年,安哥拉政府希望将两国关系推向一个新水平,促进两国在经济、贸易、金融、建筑、农业、法律和员工培训活动等领域的发展。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH