2014年莫桑比克经济预测将增长8%

2013年09月19日

内阁发言人AlbertoNkutumula在马普托称,根据政府批核的国家预算文件中所列预测,2014年莫桑比克经济增长将达8%。

拟议中的法律将连同经济和社会计划提交国会。其内容考虑的通胀率为5.6%,经济增长为8%,出口应上升到47.74亿美元。

Nkutumula说,该计划的目的是通过财政、货币和汇率政策更好地协调,维持宏观经济稳定;保持梅蒂卡尔货币稳定;向社会和经济发展提供资金——优先用于教育、卫生、水利、农业和基础设施部门。

莫桑比克规划和发展部部长Aiuba Cuerencia于会议后证实,一份瑟堡France’s Constructions Méchaniques de Normandie(CMN)船厂以3亿欧元定购30艘船的定单。

上周五,CMN老板IskandarSafa解释说,30艘船(24艘拖网渔船和三艘32米长和三艘42米长的巡逻艇)是Safa集团与莫桑比克签署合同的一部分,其中包括将在德国和阿布扎比船厂建造的相同数量船只。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH