莫桑比克栋多工厂开始测试新的水泥研磨机

2013年09月23日

据莫桑比克《消息报》报道,属于莫桑比克水泥公司(Companhia de Cimentos de Moçambique)的栋多厂,已经开始测试一个新研磨机,该研磨机将可使工厂提高产量,该厂目前的年产量为40万吨。

藉着自然增长,莫桑比克水泥公司(Companhia de Cimentos de Moçambique)增加其年度生产能力约50万吨水泥(比栋多厂现在生产能力多一倍以上),供应索法拉省、太特省、马尼卡省和南部的赞比西亚省。

整个9月,该水泥厂将以初步运行,其研磨能力将增加至10月,该月产量将优化至最高水平,电力消耗降至最低,仍后再进行性能和可靠性测试。

今年7月,莫桑比克水泥公司(Companhia de Cimentos de Moçambique)签订了一份磨房(位于马托拉工厂附近)租赁合同,从而其生产能力提高至每年22万吨。

有了上述的投资,InterCement(巴西集团Camargo Corrêa的附属公司)继续专注于莫桑比克,巩固莫桑比克水泥公司(Companhia de Cimentos de Moçambique)的地位,因该市场具有强劲的增长潜力。

2012年年底,InterCement结束收购葡萄牙水泥集团Cimpor – Cimentos de Portugal,收购了该公司94%的股权。因此,InterCement成为国际水泥业第十大公司,有4,600万吨的生产能力。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH