莫桑比克公司在贝拉市建沥青厂

2013年09月24日

据莫桑比克通讯社报道,该国索法拉省省府贝拉市将兴建一座沥青厂。该厂是100%本土项目,投资额估计达500万美元。

按设计,该厂日产沥青可达300吨,其中三分之一供出口用。预期该厂将于三个月内建成,第一批沥青预计于2014年1月出厂。

沥青厂周五进行奠基礼。莫工务和住房部部长Cadmiel Muthemba在仪式后称,该厂落成投产后,可节省进口沥青的成本,对国内公路修筑事业作出贡献。

负责该名为“莫桑比克乳化沥青”项目的总监Sebastião Simbine说,公司正考虑兴建一座鼓型沥青仓,又将建立及管理一支运送沥青的车队。

此外,在沥青厂和贝拉港之间,将铺设输油管,以接收进口自一些产油国的原材料。

该项目总监又说,“莫桑比克乳化沥青”正探讨在纳卡拉和马普托两市,增建两座沥青厂,估计投资额达1亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH