莫桑比克Búzi区块预计含有天然气

2013年09月24日

Búzi区管理员说,Gelombang Seismic Indonesia(GSI)为莫桑比克国家石油和天然气公司——Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)在Búzi区块开展的地震调查已经发现了一个潜在天然气储藏的迹象。

管理员Tomé José也表示,该地震研究于2012年3月至今年6月进行,地点在索法拉省的莫桑比克沉积盆地中的区块,但该研究至今未能确定该区块中的气体量。

Tomé José指出,地震勘探后将在2014年钻探试验井,以确定该区块的确切气体量及是否可建一个处理厂。

Búzi区块由Búzi、 Machanga和Chibabava地区组成,第一个石油和天然气调查由美国跨国公司在1960年代进行。当时该区块的气体量被认为没有商业开采价值。

几年前,挪威石油公司在一个高原(其中包括Dondo、Muanza、 Cheringoma,、Caia和Maríngué地区)进行第一次地震勘探,发现其天然气储量有商业价值。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH