Autogás公司评估莫桑比克公共交通工具使用天然气的影响

2013年09月24日

Autogás(推广试点项目的公司)表示,一项在莫桑比克首都的试点项目–评估公共交通工具使用车辆天然气(VNG)的影响–将于本周在马普托推出。

在未来18个月内,一辆装有汽油驱动引擎的丰田Hiace公共小巴,转用Autogás的VNG,将沿着首都道路行走,以“测试和确认”有关这类型车辆对天然气消耗和节约潜力,当地称此车为“chapa 100”。

Autogás在一份发送到马普托澳门经贸咨讯网(Macauhub)声明中说:“尽管知道当我们使用VNG时可大量节能”,“我们仍然缺乏有确切数字的例子去确认影响的详情”。该试点项目预计耗资约45万梅蒂卡尔。

据该公司(与莫桑比克政府有一个独家代理协议)称,使用VNG可节省“约63%”能源,与燃料成本比较——“压缩天然气每公升17.75梅蒂卡尔,”而一公升汽油价格是“47.72梅蒂卡尔”。

Autogás公司股东包括:Petromoc (38%),Índico Energia (38%)和国有股权控股公司Instituto de Gestão das Participações do Estado (22%)。该公司成立于2008年,“在马普托和马托拉拥有一支超过1,000名客户的天然气车队”,并在该区有五个VNG泵站。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH