两家公司对葡萄牙Viana do Castelo船厂的分营权感兴趣

2013年09月25日

周一结束的葡萄牙船厂公司Estaleiros Navais de Viana do Castelo (ENVC)的土地及设施特许分营权的公开招标中,葡萄牙Martifer集团和一家由俄罗斯航运界商人部分拥有的公司是唯一的竞争对手。

该公司在一份声明中说:“该些提案是由AK Consultoria de Gestão 及由Martifer Energy Systems SGPS和NavalRia—Docas e Reparações Navais的合营企业提交,”声明指出AK是由俄罗斯商人Andrey Kiselev(RSI Trading的主要股东)100%拥有。

该俄罗斯集团是参与2012年该船厂恢复私有化最后阶段招标的同一集团。后来由于欧盟委员会发起的调查令政府放弃了该招标。该调查涉及在2006年和2011年之间授予ENVC的总金额1.81亿欧元的公共基金。

Martifer(在Aveiro的NavalRia船厂已经雇用400名员工)之前曾对该公司的分营权感兴趣,但在2012年,政府决定恢复私有化。

由国防部公布的数字显示,在7月31日由ENVC董事会推出公开招标后,14个单位表示有兴趣并拿走招标文件,但直到9月5日,只有8家公司拿走招标文件,只有两家递交建议书。

中标者将在10月公布。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH