葡萄牙Banif财经集团出售巴西和佛得角资产

2013年09月25日

葡萄牙财经集团Banif官方消息来源透露,集团计划在年底前,出售旗下位于巴西和佛得角的资产。计划是集团业务重组的一部分,旨在大幅减少海外业务比重。

据葡萄牙财经媒体报道,非洲有潜在投资者对佛得角小型业务感兴趣;在巴西, Banif有一家零售和投资银行——“Banif巴西”,由瑞士信贷银行管理。当地有人对此银行表示了兴趣。

在西班牙,Banif仅余Pueyo银行的33.32%权益,也已放售。目前未清楚布鲁塞尔会否要求Banif同时出售匈牙利、斯洛伐克和波兰的业务。

今年1月,葡萄牙政府向Banif注入11亿欧元,以重组该银行的资本,成为该行的控股股东,占股73.964%。

据葡财经媒体报道,Banif和政府双方同意、关于赎回可换股债券,以及增资的限期,已一再推延。布鲁塞尔方面,Banif银行的重组计划,也因延误而仍未敲定。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH