印度集团接收贷款支付莫桑比克的收购

2013年09月26日

印度石油和天然气集团ONGC总裁在新德里说,该集团的国际商业子公司ONGC Videsh公司,计划承担高达40亿美元的债务,以支付在莫桑比克收购的一块油块。

ONGC Videsh公司与印度石油有限公司(OIL)一起购买了由印度Videocon Industries拥有的莫桑比克北部Rovuma盆地1号区块10%股份,ONGC Videsh自己从美国石油集团Anadarko Petroleum购买同一区块的36.5%股权。

在第一笔交易中,ONGC Videsh公司以60%股份而OIL公司以其余40%股权结束该笔交易,双方同意支付24.75亿美元,在第二笔交易中双方同意的价格为26.4亿美元。

ONGC Videsh公司总裁Sudhir Vasudeva说,该公司将在下周承担一笔15亿美元的短期贷款——将通过发行债券或以传统银行贷款还清。

将用来支付对Videocon Industries的股份收购的贷款中,ONGC Videsh公司负责14.85亿美元,因至2014年2月该集团将以承担25亿美元债务方式支付Anadarko公司。

莫桑比克1号区块含有估计介于35万亿至65万亿立方米之间的天然气储藏。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH