安哥拉领海石油总储量估计达126.67亿桶

2013年10月03日

安哥拉石油部长Botelho de Vasconcelos周一在新奥尔良说,安哥拉的石油储备(浅、深水和超深水海域)估计总量达126.67亿桶。

该部长还说,安哥拉目前每天生产175.1万桶石油,一旦在现有油田产量增加,预计很快会每天生产200万桶。

在石油工程师学会的年度宴会(于美国路易斯安那州新奥尔良市举行)上该部长还宣布,为了进一步鼓励安哥拉私营公司参与及建立合作关系,政府将拍卖15个新陆上石油区块。

《安哥拉日报》援引Botelho de Vasconcelos说,“全国参与”是安哥拉政府关注的问题之一。

在这方面,他说,政府正在分析该产业吸引国内公司的战略定义,其目的是通过鼓励与国外公司的合作,为安哥拉企业家提供更具吸引力的条件。

他说:“在过去的20年中,安哥拉石油业的发展在非洲西海岸是独一无二的,”他指出,安哥拉深水油田已在世界上成为一个标杆。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH