葡萄牙CTT邮政服务的资本在证券交易所挂牌交易出售

2013年10月08日

葡萄牙媒体报道,葡萄牙政府计划在于年底完成的私有化操作中,在证券交易所出售大部分CTT-Correios de Portugal公司的股本。

《Expresso》周报周一在其网页上报道,其目的是把邮政服务超过50%的股本投入资本市场,从而最大限度地提高回报,恢复在葡萄牙证券交易所首次公开发售股票——因其自2008年以来没有进行过。

通过证券交易所分散CTT资本的一部分的意图已经在过去几个月中被认为具有很大可能性。国家基础设施、交通和通信部长曾表示,私有化模式将在10月确定。

他解释通过借助“国家信誉”出售CTT的决定时说,因为它与有关当局达成协议,伴随对葡萄牙的援助计划。

CTT大部分股本将在证券交易所出售不会阻止政府决定将余下的股本出售予私人团体,因有关方面数次表达了购买意向。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH