中国石化子公司计划勘探圣普石油

2013年10月10日

圣多美和普林西比(“圣普”)国家石油局局长Fernando Maquengo周三称,中国石油化工公司(“中石化”)旗下的“中安石油”计划投资1.54亿美元,在圣普离岸勘探石油。

圣普石油局长在一份公告中称,国家石油局代表圣普政府,与中安石油签署共同生产合同,分享在专属经济区(EEZ)2号区块的生产权。

圣普石油局长援引该合同的基础条款,宣布首八年投资1.54亿美元,进行地质测量、环境影响评估、试钻探和评核。

此外,石油局长补充说,圣普石油专项账户将于30天内收到500万美元,作为专利税金。同时,中安石油每年将再花500万美元,用于社会建设项目;另外每年再花25万美元,培训圣普员工。

石油局的公告说,经过八年研究,合同订明,将有另一个20年期,发展、开采有关石油区块。

中安石油是在2013年4月宣布,根据圣普有关石油运营的法律框架,以“特殊案例”的理由,提出直接谈判的要求时,透露了对2号区块的兴趣。

除专属经济区外,圣普也基于2001年2月签署的合约,与尼日利亚共同拥有一块勘探区。根据合约,尼日利亚占石油收益的60%、圣普占40%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH