英国希望帮助安哥拉实现经济多元化

2013年10月10日

英国首相特使在罗安达称,英国政府计划将英国和安哥拉公司间经济关系多元化,迄今这种关系集中在石油和天然气行业。

投资贸易特使Jonathan Marland说,新重点行业包括:信息技术、农业、基础设施、教育和培训、金融服务和能源,英国在这些领域中有丰富经验。

在第一届安哥拉—英国经济论坛开幕式上,Marland指出,英国在安哥拉有巨大投资,两国贸易关系仍集中在石油和天然气行业。

《安哥拉日报》援引他说:“安哥拉政府计划令安哥拉经济不再依赖石油,因此英国公司有机会为该国的经济重组作贡献。”

安哥拉是撒哈拉以南非洲的第三大经济体,是英国在该地区的第三大出口市场,Marland补充说,政府致力支持英国公司达到他们在安哥拉的目标。

由Jonathan Marland率领的英国商务代表团(访问安哥拉)包括30家公司,其中包括克伦威尔工具有限公司——英国工业部门最大的设备制造商之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH