莫桑比克是葡萄牙企业进军海外的主要目标国之一

2013年10月10日

葡萄牙外交事务和合作国务秘书Luís Campos Ferreira在里斯本说,目前有超过200家葡萄牙企业在莫桑比克投资。葡萄牙出口往该国增势强劲。

该国务秘书在由Santander Totta银行举办的研讨会上指出,基建、能源和交通领域,是葡商“特别关注的”。

葡萄牙媒体引述该国务秘书说,莫桑比克市场“对葡萄牙而言具战略性”,而对葡萄牙经济来说“是个上升中的出口市场”,是政府重振经济的其中一项战略。

据研讨会上发布的数字,预期到了2017年,莫桑比克年增长率将为6.88%,是继马拉维之后,非洲第二高。

据国际货币基金组织(IMF)的报告,由于莫桑比克在基建、能源和自然资源项目大举投资,预计今年莫桑比克增长率为7%、2014年为8.5%,而今年同期全球平均增长率为2.9%、2014年为3.6%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH