莫桑比克贝拉港的拥塞有望很快解决

2013年10月10日

港口的管理公司Cornelder de Moçambique首席执行官Carlos Mesquita称,莫桑比克索法拉省贝拉港的拥塞,预计在三个月内解决。

莫桑比克《消息报》援引这位首席执行官说,由于货物量增加,这个问题在过去10年变得更糟,而且大部分货物通过公路而不是通过铁路运输。

然而,由于从贝拉港至赞比亚卢萨卡的直接铁路货物运输,经过25年的停滞后重启,此问题即将得到解决。

Mesquita说,莫桑比克的港口货物运输设计比例为:25%通过公路,75 %通过铁路。贝拉铁路系统(由Machipanda和塞纳线组成)的特许经营权被外判予Companhia Caminhos de Ferro da Beira (CCFB)公司(目前已关闭)后,其货物运输比例刚好相反。

由于该公司无法履行其合同义务,直到最近到达贝拉港的货物,65 %至70 %通过铁路运走,35 %至40 %通过公路运走。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH