中国将于11月交付佛得角新国家体育场

2013年10月11日

中国驻佛得角大使苏健说,佛得角新国家体育场将于11月交付,位于普拉亚中心的该国总统府将被改造成一栋豪华建筑。

佛得角新闻社Inforpress引用这位大使说,能够通过国家体育场的建设为佛得角的体育和文化发展做出贡献,中国感到“骄傲”。

苏健说,该国家体育场(建于普拉亚郊区蒙巴卡地区)将在11月启用,届时该项目完全完成,除了一些额外的工作——如建设一条进入的道路。

新体育场占地面积11,530平方米,铺设国际足联批准的“人工草皮”,有八条田径跑道,可容纳15,000名观众。该体育场的建设工作开始于2010年10月21日,耗资14.6亿佛得角埃斯库多( 1,260万欧元)。

中国大使还表示:“启动总统府翻新工程的一切准备就绪,”佛得角总统若热•卡洛斯•丰塞卡将暂时移至目前正在装修的Imprensa Nacional 大楼。

将进行翻新的该建筑物始建于19世纪,作为前葡萄牙殖民地州长的住所,前佛得角总统佩德罗•皮雷斯于2011年9月下台的前几天,该建筑被关闭。

佛得角和中国之间的外交关系始于1976年4月25日,自那时起,佛得角一直与中国在一些领域有经济和技术合作,北京在该国援建了几个项目,如人民宫、政府宫、国家礼堂和Amílcar Cabral纪念碑。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH